専修大学図書館

美食の歴史

アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳. -- 創元社, 1996. -- (「知の再発見」双書 ; 56). <BB00224734>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 所蔵館 配置場所 文庫名 請求記号 巻号 年月次 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 本館 3F第1開架閲覧室 K/383/R78 106089584 配架済 0件
0002 本館 4F第2開架閲覧室(新書) X/085/C47/56 700605967 配架済 0件
No. 0001
所蔵館 本館
配置場所 3F第1開架閲覧室
文庫名
請求記号 K/383/R78
巻号
年月次
資料ID 106089584
状態 配架済
返却予定日
予約 0件
No. 0002
所蔵館 本館
配置場所 4F第2開架閲覧室(新書)
文庫名
請求記号 X/085/C47/56
巻号
年月次
資料ID 700605967
状態 配架済
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル・著者名 美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
ビショク ノ レキシ
出版 大阪 : 創元社 , 1996.5
形態事項 186p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
ISBN 9784422211169
シリーズ 「知の再発見」双書||チ ノ サイハッケン ソウショ <BB00222579> 56//a
その他のタイトル 原タイトル:À table! : la fête gastronomique
注記 監修: 池上俊一
注記 原著(Gallimard, c1994)の翻訳
注記 Index: p176-179
注記 出典(図版): p180-184
注記 参考文献: p185
NCID BN1422794X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Rowley, Anthony, 1939- <AU00143195>
著者標目リンク 富樫, 瓔子(1959-)||トガシ, ヨウコ <AU00098540>
著者標目リンク 池上, 俊一(1956-)||イケガミ, シュンイチ <AU00260442>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理(西洋)||リョウリ(セイヨウ)
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ ーー レキシ
件名標目等 フランス料理||フランスリョウリ