専修大学図書館

「台湾菜 (タイワンツァイ) 」の文化史 : 国民料理の創造と変遷

陳玉箴著 ; 天神裕子訳. -- 三元社, 2024. -- (台湾学研究叢書). <BB01933700>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 所蔵館 配置場所 文庫名 請求記号 巻号 年月次 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 Knowledge Base 14F開架書架 /383/C46 111532271 配架済 0件
No. 0001
所蔵館 Knowledge Base
配置場所 14F開架書架
文庫名
請求記号 /383/C46
巻号
年月次
資料ID 111532271
状態 配架済
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル・著者名 「台湾菜 (タイワンツァイ) 」の文化史 : 国民料理の創造と変遷 / 陳玉箴著 ; 天神裕子訳
「タイワンツァイ」ノ ブンカシ : コクミン リョウリ ノ ソウゾウ ト ヘンセン
出版 東京 : 三元社 , 2024.6
形態事項 xv, 468p ; 21cm
巻号情報
ISBN 9784883035915
シリーズ 台湾学研究叢書||タイワンガク ケンキュウ ソウショ <BB01933699>//a
その他のタイトル 原タイトル:「台灣菜」的文化史 : 食物消費中的國家體現
「タイワンサイ」テキ ブンカシ : ショクモツ ショウヒ チュウ テキ コッカ タイゲン
「tai wan cai」 de wen hua shi : shi wu xiao fei zhong de guo jia ti xian
その他のタイトル 異なりアクセスタイトル:台湾菜の文化史 : 国民料理の創造と変遷
タイワンサイ ノ ブンカシ : コクミン リョウリ ノ ソウゾウ ト ヘンセン
注記 解説: 岩間一弘
注記 原著 (聯經出版, c2020) の翻訳
注記 博士論文をベースにしたもの
注記 引用文献: p436-457
NCID BD07377578
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 陳, 玉箴
チン, ギョクシン
chen, yu zhen <>
著者標目リンク 天神, 裕子||テンジン, ユウコ <AU00316601>
著者標目リンク 岩間, 一弘 (1972-)||イワマ, カズヒロ <AU00255993>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8224
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.822
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8224
件名標目等 食生活 -- 台湾||ショクセイカツ -- タイワン
件名標目等 食生活 -- 台湾 -- 歴史||ショクセイカツ -- タイワン -- レキシ
件名標目等 中華料理 -- 歴史||チュウカリョウリ -- レキシ