専修大学図書館

レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化

レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳. -- 筑摩書房, 2021. -- (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1]). <BB01233670>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 所蔵館 配置場所 文庫名 請求記号 巻号 年月次 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 Knowledge Base 14F開架書架 /383/Sp2 111308375 配架済 0件
No. 0001
所蔵館 Knowledge Base
配置場所 14F開架書架
文庫名
請求記号 /383/Sp2
巻号
年月次
資料ID 111308375
状態 配架済
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル・著者名 レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
レストラン ノ タンジョウ : パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ
出版 東京 : 筑摩書房 , 2021.10
形態事項 584p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
ISBN 9784480510761
シリーズ ちくま学芸文庫||チクマ ガクゲイ ブンコ <BB00020475> [ス26-1]//a
その他のタイトル 原タイトル:The invention of the restaurant : Paris and modern gastronomic culture, with a new preface
注記 青土社刊行(2001年)に"2020年版まえがき"を新たに訳しおろし, 文庫化したもの
注記 叢書番号はブックジャケットによる
NCID BC10277009
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Spang, Rebecca L., 1961- <AU00297412>
著者標目リンク 小林, 正巳(1958-)||コバヤシ, マサミ <AU00169752>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.835
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.835
分類標目 叢書.全集.選集 NDC9:080
分類標目 歴史・地理 NDLC:GG321
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 飲食店 -- 歴史||インショクテン -- レキシ
件名標目等 食生活 -- フランス -- 歴史 -- 1789-1900||ショク セイカツ -- フランス -- レキシ -- 1789-1900
件名標目等 料理店 -- フランス -- 歴史 -- 1789-1900||リョウリテン -- フランス -- レキシ -- 1789-1900