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食の文化史
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大塚滋著. -- 吉川弘文館, 2021. -- (読みなおす日本史). <BB01218806>
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食の文化史
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No.
所蔵館
配置場所
文庫名
請求記号
巻号
年月次
資料ID
状態
返却予定日
予約
0001
本館
3F第1開架閲覧室
K/383/O88
111225314
貸出中
2024/7/15
0件
No.
0001
所蔵館
本館
配置場所
3F第1開架閲覧室
文庫名
請求記号
K/383/O88
巻号
年月次
資料ID
111225314
状態
貸出中
返却予定日
2024/7/15
予約
0件
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レビュー
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書誌詳細
タイトル・著者名
食の文化史 / 大塚滋著
ショク ノ ブンカシ
出版
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4
形態事項
191p ; 19cm
巻号情報
ISBN
9784642071611
シリーズ
読みなおす日本史||ヨミナオス ニホンシ <BB00962787>//a
注記
中央公論社 1975年刊の再刊
注記
さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。
NCID
BC0620379X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
大塚, 滋(1928-)||オオツカ, シゲル <AU00292839>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目
歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
食物 -- 日本 -- 歴史||ショクモツ -- ニホン -- レキシ
件名標目等
食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
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