専修大学図書館

マスタードの歴史

デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳. -- 原書房, 2021. -- (「食」の図書館). <BB01217828>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 所蔵館 配置場所 文庫名 請求記号 巻号 年月次 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 本館 4F第2開架閲覧室 K/619/G98 111216974 配架済 0件
No. 0001
所蔵館 本館
配置場所 4F第2開架閲覧室
文庫名
請求記号 K/619/G98
巻号
年月次
資料ID 111216974
状態 配架済
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル・著者名 マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
マスタード ノ レキシ
出版 東京 : 原書房 , 2021.1
形態事項 181p ; 20cm
巻号情報
ISBN 9784562058570
シリーズ 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB00975548>//a
その他のタイトル 原タイトル:Mustard : a global history
注記 原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳
注記 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
注記 参考文献: p163-164
NCID BC04951545
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Güzey, Demet <AU00292480>
著者標目リンク 元村, まゆ||モトムラ, マユ <AU00270632>
分類標目 食品工業 NDC9:588.6
分類標目 食品工業 NDC10:588.6
分類標目 科学技術 NDLC:RB155
分類標目 農産物製造・加工 NDC10:619.91
件名標目等 調味料 -- 歴史||チョウミリョウ -- レキシ
件名標目等 香辛料 -- 歴史||コウシンリョウ -- レキシ