専修大学図書館

豆の歴史

ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳. -- 原書房, 2020. -- (「食」の図書館). <BB01209227>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 所蔵館 配置場所 文庫名 請求記号 巻号 年月次 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 本館 4F第2開架閲覧室 K/616/Mo78 111184370 配架済 0件
No. 0001
所蔵館 本館
配置場所 4F第2開架閲覧室
文庫名
請求記号 K/616/Mo78
巻号
年月次
資料ID 111184370
状態 配架済
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル・著者名 豆の歴史 / ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳
マメ ノ レキシ
出版 東京 : 原書房 , 2020.10
形態事項 186p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
ISBN 9784562058549
シリーズ 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB00975548>//a
その他のタイトル 原タイトル:Beans : a global history
注記 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
注記 原著 (London : Reaktion Books, 2020) の翻訳
注記 参考文献: p171
NCID BC03461303
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Morris, Natalie Rachel <AU00289184>
著者標目リンク 竹田, 円||タケダ, マドカ <AU00254119>
分類標目 食用作物 NDC8:616.7
分類標目 食用作物 NDC9:616.7
分類標目 食用作物 NDC10:616.7
分類標目 科学技術 NDLC:RB131
件名標目等 豆類 -- 歴史||マメルイ -- レキシ
件名標目等 豆 -- 歴史||マメ -- レキシ