専修大学図書館

わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る

山根京子著. -- 文一総合出版, 2020. <BB01202924>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 所蔵館 配置場所 文庫名 請求記号 巻号 年月次 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 本館 4F第2開架閲覧室 K/657/Y36 111141297 配架済 0件
No. 0001
所蔵館 本館
配置場所 4F第2開架閲覧室
文庫名
請求記号 K/657/Y36
巻号
年月次
資料ID 111141297
状態 配架済
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル・著者名 わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る / 山根京子著
ワサビ ノ ニホンシ : スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル
出版 東京 : 文一総合出版 , 2020.8
形態事項 240p ; 19cm
巻号情報
ISBN 9784829972335
その他のタイトル 異なりアクセスタイトル:わさびの日本史 : 鮨蕎麦刺身和食との出会いを探る
ワサビ ノ ニホンシ : スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル
注記 日本固有の野生植物「ワサビ」は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのか。DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。
注記 引用文献: p238-239
注記 わさび歴史年表 山根京子 小林恵子作成: 巻末
NCID BC01565614
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山根, 京子(1972-)||ヤマネ, キョウコ <AU00287675>
分類標目 森林利用.林産物.木材学 NDC8:657.86
分類標目 森林利用.林産物.木材学 NDC9:657.86
分類標目 森林利用.林産物.木材学 NDC10:657.86
件名標目等 わさび -- 歴史||ワサビ -- レキシ