専修大学図書館

料理書と近代日本の食文化

東四柳祥子著. -- 同成社, 2019. <BB00937556>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 所蔵館 配置場所 文庫名 請求記号 巻号 年月次 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 本館 3F第1開架閲覧室 K/383/H55 111053518 貸出中 2024/10/14 0件
No. 0001
所蔵館 本館
配置場所 3F第1開架閲覧室
文庫名
請求記号 K/383/H55
巻号
年月次
資料ID 111053518
状態 貸出中
返却予定日 2024/10/14
予約 0件

書誌詳細

タイトル・著者名 料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子著
リョウリショ ト キンダイ ニホン ノ ショクブンカ
出版 東京 : 同成社 , 2019.10
形態事項 ii, 381p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
ISBN 9784886218308
注記 学位論文「家庭生活とナショナルクイジーンの創出 : 近代日本における近代性と伝統性」(Domesticity and the birth of a national cuisine : modernity and tradition in modern Japan, 1870-1930)(国際基督教大学大学院, 2018年提出)に加筆修正を加えたもの
NCID BB29070803
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 東四柳, 祥子(1977-)||ヒガシヨツヤナギ, ショウコ <AU00280522>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 1868-1945||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ -- 1868-1945
件名標目等 日本料理 -- 歴史 -- 1868-1945||ニホン リョウリ -- レキシ -- 1868-1945