ログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌タイトルリスト
指定図書
新着案内
貸出ランキング
レビュー一覧
タグ検索
My Library ▼
利用状況一覧
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
ILL複写依頼
ILL貸借依頼
新規購入依頼
≡
書誌詳細
専修大学図書館
検索結果一覧へ戻る
そば学 : 食品科学から民俗学まで = Sobalogy
井上直人著. -- 柴田書店, 2019. <BB01178761>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
レビューを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
そば学 : 食品科学から民俗学まで = Sobalogy
井上直人著. -- 柴田書店, 2019. <BB01178761>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
レビューを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
10件
20件
50件
100件
No.
所蔵館
配置場所
文庫名
請求記号
巻号
年月次
資料ID
状態
返却予定日
予約
0001
本館
4F第2開架閲覧室
K/616/I57
111000923
配架済
0件
No.
0001
所蔵館
本館
配置場所
4F第2開架閲覧室
文庫名
請求記号
K/616/I57
巻号
年月次
資料ID
111000923
状態
配架済
返却予定日
予約
0件
このページのTOPへ
レビュー
このページのTOPへ
書誌詳細
タイトル・著者名
そば学 : 食品科学から民俗学まで = Sobalogy / 井上直人著
ソバガク : ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
出版
東京 : 柴田書店 , 2019.8
形態事項
287p ; 19cm
巻号情報
ISBN
9784388353552
注記
雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
注記
参考文献: p282-287
NCID
BB28748480
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
井上, 直人(1953-)||イノウエ, ナオト <AU00207117>
分類標目
食用作物 NDC8:616.66
分類標目
食用作物 NDC9:616.66
分類標目
食品.料理 NDC9:596.3
分類標目
食用作物 NDC10:616.66
件名標目等
そば||ソバ
件名標目等
蕎麦||ソバ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
井上, 直人(1953-)
分類からさがす
食用作物 NDC8:616.66
食用作物 NDC9:616.66
食品.料理 NDC9:596.3
食用作物 NDC10:616.66
件名からさがす
そば
蕎麦
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
ILL複写依頼(コピー取り寄せ)
この書誌のQRコード