専修大学図書館

そば学 : 食品科学から民俗学まで = Sobalogy

井上直人著. -- 柴田書店, 2019. <BB01178761>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 所蔵館 配置場所 文庫名 請求記号 巻号 年月次 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 本館 4F第2開架閲覧室 K/616/I57 111000923 配架済 0件
No. 0001
所蔵館 本館
配置場所 4F第2開架閲覧室
文庫名
請求記号 K/616/I57
巻号
年月次
資料ID 111000923
状態 配架済
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル・著者名 そば学 : 食品科学から民俗学まで = Sobalogy / 井上直人著
ソバガク : ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
出版 東京 : 柴田書店 , 2019.8
形態事項 287p ; 19cm
巻号情報
ISBN 9784388353552
注記 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
注記 参考文献: p282-287
NCID BB28748480
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井上, 直人(1953-)||イノウエ, ナオト <AU00207117>
分類標目 食用作物 NDC8:616.66
分類標目 食用作物 NDC9:616.66
分類標目 食品.料理 NDC9:596.3
分類標目 食用作物 NDC10:616.66
件名標目等 そば||ソバ
件名標目等 蕎麦||ソバ