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発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで

エヌ・ティー・エス(NTS), 2017. <BB01139205>
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No. 所蔵館 配置場所 文庫名 請求記号 巻号 年月次 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 本館 4F第2開架閲覧室 K/588/H17 110660461 配架済 0件
No. 0001
所蔵館 本館
配置場所 4F第2開架閲覧室
文庫名
請求記号 K/588/H17
巻号
年月次
資料ID 110660461
状態 配架済
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル・著者名 発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで
ハッコウ ト ジョウゾウ ノ イロハ : デントウ ギホウ カラ データ ニ モトズク セイゾウ ギジュツ マデ
出版 東京 : エヌ・ティー・エス(NTS) , 2017.10
形態事項 ii, 8, 368, 12p, 図版4p : 挿図, 地図, 肖像 ; 27cm
巻号情報
ISBN 9784860435196
内容著作注記 食文化における発酵技術 / 宮尾茂雄執筆
ショクブンカ ニ オケル ハッコウ ギジュツ
内容著作注記 発酵食品の歴史と醸造工業の変遷 / 大西邦男執筆
ハッコウ ショクヒン ノ レキシ ト ハッコウ コウギョウ ノ ヘンセン
内容著作注記 食品の発酵/腐敗と熟成 / 石谷孝佑執筆
ショクヒン ノ ハッコウ
内容著作注記 伝統発酵食品における微生物の共存と共生 / 森永康執筆
デントウ ハッコウ ショクヒン ニ オケル ビセイブツ ノ キョウゾン ト キョウセイ
内容著作注記 酵母菌 / 数岡孝幸執筆
コウボキン
内容著作注記 麹菌 / 坂本真由子, 藤丸裕貴, 北垣浩志執筆
コウジキン
内容著作注記 乳酸菌 / 宮本拓, 宮本真理執筆
ニュウサンキン
内容著作注記 酢酸菌 / 外山博英執筆
サクサンキン
内容著作注記 納豆菌 / 小林和也執筆
ナットウキン
内容著作注記 "もやし屋"という仕事 / 山下秀行執筆
モヤシヤ ト イウ シゴト
内容著作注記 アルコール発酵 / 進藤斉執筆
アルコール ハッコウ
内容著作注記 乳酸発酵 (Lactic acid fermentation) / 根岸晴夫執筆
ニュウサン ハンコウ Lactic acid fermentation
内容著作注記 酢酸発酵と酸化発酵 / 外山博英執筆
サクサン ハッコウ ト サンカ ハッコウ
内容著作注記 食品工場へのHACCP導入と発酵食品の衛生管理 / 宮地竜郎執筆
ショクヒン コウジョウ エノ HACCP ドウニュウ ト ハッコウ ショクヒン ノ エイセイ カンリ
内容著作注記 発酵調味料<味噌>を活かした調理法 / 長谷川弓子執筆
ハッコウ チョウミリョウ ミソ オ イカシタ チョウリホウ
内容著作注記 清酒醸造の歴史と製造技術 / 進藤斉執筆
セイシュ ジョウゾウ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 清酒の製造技術 : 少量生産から大量生産まで / 堤浩子執筆
セイシュ ノ セイゾウ ギジュツ : ショウリョウ セイサン カラ タイリョウ セイサン マデ
内容著作注記 私と蔵仕事と子育て / 長谷川聡子執筆
ワタシ ト クラシゴト ト コソダテ
内容著作注記 ワイン生産の歴史と製造技術 / 柳田藤寿執筆
ワイン セイサン ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 ハイッチーズ! / 加藤康江執筆
ハイッ チーズ
内容著作注記 ブランド名のワインから,品種産地表示のワインへ / 安蔵光弘執筆
ブランドメイ ノ ワイン カラ ヒンシュ サンチ ヒョウジ ノ ワイン エ
内容著作注記 北国におけるぶどう栽培とワイン造り / 安井美裕執筆
キタグニ ニ オケル ブドウ サイバイ ト ワイン ヅクリ
内容著作注記 ビール生産の歴史と製造技術 / 善本裕之執筆
ビール セイサン ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 世界のビールと味の違い / 端田晶執筆
セカイ ノ ビール ト アジ ノ チガイ
内容著作注記 本格焼酎の歴史と製造技術 / 高峯和則執筆
ホンカク ショウチュウ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 泡盛の歴史と製造技術 / 塚原正俊, 渡久地洋平執筆
アワモリ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 泡盛の世界にようこそ / 塚原正俊執筆
アワモリ ノ セカイ ニ ヨウコソ
内容著作注記 本みりんの歴史と製造技術 / 西田淑男執筆
ホンミリン ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 醤油の歴史と製造技術 / 中台忠信執筆
ショウユ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 味噌製造技術の変遷 / 大西邦男執筆
ミソ セイゾウ ギジュツ ノ ヘンセン
内容著作注記 食酢の歴史と製造技術 / 外山賢二執筆
ショクス ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 グルタミン酸発酵生産の歴史と発酵機序 / 森永康執筆
グルタミンサン ハッコウ セイサン ノ レキシ ト ハッコウ キジョ
内容著作注記 グルタミン酸発酵生産技術の最近の進歩 / 臼田佳宏執筆
グルタミンサン ハッコウ セイサン ギジュツ ノ サイキン ノ シンポ
内容著作注記 漬物類の歴史と製造技術 / 宮尾茂雄執筆
ツケモノルイ ノ レキシ ト セイサン ギジュツ
内容著作注記 「ぬか漬け」美味しいひみつ / フルタニマサエ執筆
ヌカヅケ オイシイ ヒミツ
内容著作注記 納豆の歴史と製造技術について / 松永進執筆
ナットウ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ ニ ツイテ
内容著作注記 テンペの歴史と製造技術 / 野崎信行執筆
テンペ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 納豆の関西食文化の推移 / 吉田恵美子執筆
ナットウ ノ カンサイ ショクブンカ ノ スイイ
内容著作注記 チーズの種類と製造技術 / 齋藤忠夫執筆
チーズ ノ シュルイ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 ヨーグルトの歴史と製造技術 / 堀内啓史執筆
ヨーグルト ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 乳酸菌飲料の歴史と製造技術 / 山本直之執筆
ニュウサンキン インリョウ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 乳酸菌・時代の流れ / 加藤祐司執筆
ニュウサンキン ジダイ ノ ナガレ
内容著作注記 水産発酵食品の起源と製造技術 / 藤井建夫執筆
スイサン ハッコウ ショクヒン ノ キゲン ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 中国の発酵食品 / 石谷孝佑執筆
チュウゴク ノ ハッコウ ショクヒン
内容著作注記 製パンを支える発酵微生物とその機能開拓 / 島純執筆
セイパン オ ササエル ハッコウ ビセイブツ ト ソノ キノウ カイタク
内容著作注記 発酵茶の歴史と製造技術 / 中村順行執筆
ハッコウチャ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 鰹節の伝統的製造技術 / 和田俊, 船木良浩執筆
カツオブシ ノ デントウテキ セイゾウ ギジュツ
内容著作注記 発酵食品と健康のいい関係 / 眞鍋久執筆
ハッコウ ショクヒン ト ケンコウ ノ イイ カンケイ
注記 文献: 節末
NCID BB24664571
本文言語コード 日本語
分類標目 食品工業 NDC8:588.51
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
分類標目 食品工業 NDC10:588.51
件名標目等 発酵||ハッコウ
件名標目等 醸造||ジョウゾウ