専修大学図書館

高等女学校における食物教育の形成と展開

江原絢子著. -- 雄山閣出版, 1998. <BB00904476>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 所蔵館 配置場所 文庫名 請求記号 巻号 年月次 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 本館 2Fブルー区画 /375/E34 106516560 配架済 0件
No. 0001
所蔵館 本館
配置場所 2Fブルー区画
文庫名
請求記号 /375/E34
巻号
年月次
資料ID 106516560
状態 配架済
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル・著者名 高等女学校における食物教育の形成と展開 / 江原絢子著
コウトウ ジョガッコウ ニ オケル ショクモツ キョウイク ノ ケイセイ ト テンカイ
出版 [東京] : 雄山閣出版 , 1998.2
形態事項 11, 397p, 図版[20]p ; 22cm
巻号情報
ISBN 4639015100
注記 著者の学位請求論文「高等女学校における食物教育の成立と展開: 1943年中等教育改革期を中心に」(名古屋大学, 1995)を加筆修正したもの
NCID BA34658589
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 江原, 絢子 (1943-)||エハラ, アヤコ <AU00262477>
分類標目 教育課程.学習指導.教科別教育 NDC8:375.54
分類標目 教育課程.学習指導.教科別教育 NDC9:375.54
件名標目等 技術・家庭科||ギジュツカテイカ
件名標目等 食物||ショクモツ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ