タイトル・著者名
|
食品分野における非加熱殺菌技術 / [五十部誠一郎ほか執筆] ショクヒン ブンヤ ニオケル ヒカネツ サッキン ギジュツ
|
出版
|
東京 : エヌ・ティー・エス , 2013.11
|
形態事項
|
vi, 178, 4, ip, 図版6p : 挿図 ; 26cm
|
巻号情報
|
|
内容著作注記
|
非加熱殺菌技術研究の現状と今後の展望 / 五十部誠一郎著 ヒカネツ サッキン ギジュツ ケンキュウ ノ ゲンジョウ ト コンゴ ノ テンボウ
|
内容著作注記
|
冷凍による非加熱殺菌技術への応用の可能性 / 鈴木徹著 レイトウ ニ ヨル ヒカネツ サッキン ギジュツ エノ オウヨウ ノ カノウセイ
|
内容著作注記
|
マイクロバブル化した加圧二酸化炭素を用いた非加熱殺菌技術 / 小林史幸著 マイクロ バブルカシタ カアツ ニサンカタンソ オ モチイタ ヒカネツ サッキン ギジュツ
|
内容著作注記
|
高電圧パルス電界・放電を用いた非加熱殺菌技術 / 大嶋孝之著 コウデンアツ パルス デンカイ ホウデン オ モチイタ ヒカネツ サッキン ギジュツ
|
内容著作注記
|
食肉への放射線照射による殺菌技術 / 等々力節子著 ショクニク エノ ホウシャセン ショウシャ ニ ヨル サッキン ギジュツ
|
内容著作注記
|
微生物の自殺システムを利用した新殺菌法の開発 / 坂元仁, 土戸哲明著 ビセイツブ ノ ジサツ システム オ リヨウシタ シンサッキンホウ ノ カイハツ
|
内容著作注記
|
短波帯交流電界を用いた液状食品の殺菌技術 / 植村邦彦著 タンパタイ コウリュウ デンカイ オ モチイタ エキジョウ ショクヒン ノ サッキン ギジュツ
|
内容著作注記
|
衝撃波を用いた粉体食品の殺菌技術 / 伊東繁著 ショウゲキハ オ モチイタ フンタイ ショクヒン ノ サッキン ギジュツ
|
内容著作注記
|
赤外線照射との併用による紫外線殺菌技術の向上 / 濱中大介著 セキガイセン ショウシャ トノ ヘイヨウ ニ ヨル シガイセン サッキン ギジュツ ノ コウジョウ
|
内容著作注記
|
近紫外線発光ダイオードを用いた殺菌システム / 高橋章, 粟飯原睦美, 芥川正武ほか著 キンシガイセン ハッコウ ダイオード オ モチイタ サッキン システム
|
内容著作注記
|
ガスプラズマを用いた農産物の殺菌技術 / 柳生義人, 作道章一, 三沢達也ほか著 ガス プラズマ オ モチイタ ノウサクブツ ノ サッキン ギジュツ
|
注記
|
参考・引用文献: 各講末
|
NCID
|
BB14183373
|
本文言語コード
|
日本語
|
著者標目リンク
|
五十部, 誠一郎||イソベ, セイイチロウ <AU00286143>
|
分類標目
|
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
|
分類標目
|
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
|
件名標目等
|
食品衛生||ショクヒンエイセイ
|
件名標目等
|
殺菌||サッキン
|
件名標目等
|
食品衛生||ショクヒンエイセイ
|
件名標目等
|
殺菌||サッキン
|